شبهات فساد تلاحق مشروع تأهيل شارع الحرية في قضاء الشامية

رصد مجلس محافظة الديوانية وجود شبهات فساد في مشروع تأهيل شارع الحرية وحي المعلمين في قضاء الشامية،الذي تبلغ قيمته قرابة 5 مليار دينار عراقي.
وقال عضو مجلس المحافظة جعفر الموسوي :ان” هذه المقاولة على خطة الامن الغذائي والذي تم تسليم الموقع للشركة المنفذة في شهر أكتوبر من العام الماضي 2023، لافتا الى انه لغاية الان وبعد مرور أكثر من سنة لم نرى جدية في العمل” .
وأضاف، انه “قمنا بتأشير في الزيارات الميدانية تلكؤ في تنفيذ المشروع من قبل الشركة وسلبيات كثيرة وتم رفعها الى الجهات التنفيذية لتشكل لجان فنية ومحاسبة المقصرين، مشيرا الى ان الشركة متوقفة عن العمل منذ شهرين دون سبب واضح ما أدى الى إعاقة الحياة اليومية بسبب وجود المواد الانشائية في الشوارع”.
وتابع :” تم تأشير أيضا عدة مخالفات في تنفيذ المشروع ومنها التأخر في العمل بحجة وجود وقت كافي لتنفيذ المشروع (900 يوم)، موضحا ان مجلس المحافظة غير راض عن الشركة والاعمال ولا على الحكومة التنفيذية لعدم الضغط على الشركات في انجاز المشاريع”.



