اخر الأخبارطب وعلوم

الصين تطرح طريقة بسيطة لإزالة المواد البلاستيكية من المياه

كشفت مجموعة من الباحثين في جامعة غوانغزو الطبية، وجامعة جينان في الصين، عن طريقة بسيطة لإزالة المواد البلاستيكية الدقيقة من المياه.

وقام فريق البحث بإجراء اختبارات على كل من الماء العذب ومياه الصنبور، بإضافة جزيئات بلاستيكية نانوية، وجزيئات بلاستيكية دقيقة، قبل غلي السائل ثم تصفية أي رواسب.

وكشفت التجربة، أنه تمت إزالة نحو 90 في المئة من الجزيئات البلاستيكية النانوية عن طريق عملية الغليان والتصفية، على الرغم من أن الفعالية تختلف، بناءً على نوع الماء، لكن الفائدة الكبيرة هي أن معظم الناس يمكنهم القيام بذلك في المنزل.

وكتب الباحثون في ورقتهم البحثية: ان “استراتيجية الماء المغلي البسيطة هذه يمكنها “تطهير” مياه الصنبور المنزلية من الملوثات العضوية الثابتة ولديها القدرة على التخفيف من تناول البشر للملوثات العضوية الثابتة من خلال استهلاك المياه”.

ويكتب الباحثون: “يبدو أن شرب الماء المغلي هو استراتيجية طويلة الأجل قابلة للتطبيق، للحد من التعرّض العالمي لجزيئات البلاستيك النانوية، ومع ذلك، يُنظر إلى شرب الماء المغلي غالبًا على أنه تقليد محلي ويسود فقط في مناطق قليلة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى