ائتلاف سياسي يطالب بطرد القوات الامريكية بأسرع وقت

المراقب العراقي/ بغداد..
طالب ائتلاف دولة القانون، اليوم الخميس، بطرد قوات الاحتلال الأمريكي من الأراضي العراقية بأسرع وقت ممكن، مبيناً بان اخراج القوات الاجنبية من العراق لا يحتاج الى قرار برلماني.
وقال عضو الائتلاف ثائر مخيف انه “يشاع بين فترة واخرى بان اخراج القوات الاجنبية بكل مسمياتها من العراق بحاجة الى قرار برلماني وهذا غير صحيح”، لافتا الى ان “تلك القوات جاءت بناء على طلب رئيس الوزراء الاسبق حيدر العبادي بعد احداث 2014 لوجود ضرورة فرضتها الظروف آنذاك”.
واضاف، ان “الحكومة هي المعنية بقرار اخراج تلك القوات من عدمه وفق مبدأ الحاجة والضرورة الامنية فاذا رأت بان التقييم الشامل يستدعي اخراج تلك القوات فعليها المضي بالامر وبخلافه ذلك يبقى الامر وفق ما تراه بغداد مناسبا لان اخراجها من صلاحيات الحكومة بشكل مباشر”.
واشار الى ان “تقدير الحالة يبقى رهن تقيم رئيس مجلس الوزراء وهو من يقرر ماهي القرارات المناسبة في هذا الملف المهم والحيوي”.



