“عرس زومبي” تمثل العراق في المهرجان الدولي للمونودراما

كشف المخرج والمؤلف المسرحي منير راضي العبودي، عن مشاركة العراق في أيام المهرجان الدولي في قرطاج، من خلال مسرحية “عرس زومبي” خلال شهر نيسان المقبل.
وقال العبودي في تصريح خص به “المراقب العراقي”: ان “العراق سيشارك في المهرجان الدولي للمونودراما في قرطاج، من خلال مسرحية “عرس زومبي” وهي من تأليفي وتقديم الفرقة الوطنية للتمثيل التي تقوم بالتمارين عليها داخل مسرح الرشيد في العاصمة بغداد”.
وتابع: ان “اللجنة المنظمة للمهرجان قد انتهت من اختيار الاعمال المشاركة في النسخة السادسة للمهرجان الدولي للمونودراما بقرطاج والذي سيقام للمدة من 27 نيسان الى الأول من ايار 2024 بمشاركة كبيرة من مختلف دول العالم، وهي فرصة للتعرف على مدارس جديدة في مسرح المونودراما الذي يعني مسرحية ذات شخصية واحدة”.
وأوضح: ان “عرس زومبي” ترشحت من بين 168 عملا مونودراميا من عدة بلدان وجلها أعمال جيدة في الاختصاص المونودرامي، وهو ما يدل على علو كعب المسرح العراقي على المستوى العربي”.



