إقتصادياخر الأخبار

التقاعد تتحدث عن خطة من 5 محاور لتبسيط الإجراءات

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلنت هيأة التقاعد الوطنية، أمس الأحد، عن خطة من خمسة محاور لتسهيل الإجراءات الخدمية للمواطنين، فيما أكدت الشروع بإنشاء تطبيق هاتفي لتقديم الخدمات.

وقال رئيس الهيأة، ماهر حسين رشيد في تصريح صحفي، ان “هيأته ستشرع نحو المضي في تطبيق ملف تبسيط وتسهيل الإجراءات وتقديم الخدمات للمواطنين، ضمن توجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني”.

وأضاف، أن “تبسيط الإجراءات يتمثل بمحاور عديدة منها، استخدام تكنولوجيا المعلومات، وتبسيط المسائل المتعلقة بالمخاطبات الإدارية، وتقديم الخدمات في ملف الدفع الإلكتروني، وإطلاق المبالغ عبر بطاقة الدفع الإلكتروني ومنح فروقات ومكافأة نهاية الخدمة والمتراكم، وإيصال الهويات التقاعدية للمعنيين”.

وأشار إلى أن “الهيأة لديها سياسة خاصة خلال العام الجاري، تتعلق بإنشاء تطبيق هاتفي واستخدامه في المعاملات بهدف تقديم الخدمات للمواطنين”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى