نائب يرجح حسم منصب رئيس البرلمان خلال الأيام المقبلة

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد عضو مجلس النواب محمد الصيهود، أمس السبت، أن الخلافات بين الكتل السياسية حول اختيار رئيس البرلمان الجديد لا تزال مستمرة، مرجحاً حسم القضية خلال الأيام القليلة المقبلة”.
وقال الصيهود إن “الجلسة البرلمانية الخاصة باختيار رئيس مجلس النواب، والتي كان من المفترض عقدها خلال الأسبوع الماضي، تأجلت لأسباب عدة، مبيناً أن “السبب الابرز تمثل بإمكانية عدم تحقيق النصاب القانوني نتيجة العطلة التشريعية، وانشغال أغلبية أعضاء مجلس النواب بالانتخابات المحلية”.
وأضاف أن “جميع المكونات السياسية ما تزال غير متفقة على مرشح معين، وبالتالي فأن المباحثات والنقاشات مستمرة لحين الوصول الى شخصية يتفق عليها الجميع”.
وأوضح، أن “هناك عدداً من الشخصيات السياسية المرشحة لهذا المنصب، وهو ما أدى انقسام الكتل ما بين مؤيد لهذه الشخصية، ومعارض لغيرها”، لافتا الى أن “عدد المرشحين للمنصب هم كل من شعلان كريم، وعبد الكريم عبطان عن تقدم، سالم العيساوي عن سيادة، بالإضافة الى محمود المشهداني عن تحالف العزم”.



