الرئيس الإيراني: الكيان الصهيوني مجرم حرب بشهادة الجميع

المراقب العراقي/ متابعة..
أكد الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، وجود إجماع عالمي على أن الكيان الصهيوني مجرم حرب، وذكر رئيسي: ان “الكيان الصهيوني لم يلتزم بكل الاتفاقيات التي وقعتها، والصهاينة هم الذين تحدث عنهم القرآن الكريم بأنهم لا يحترمون العهود”، مبينا ان “الاحتلال الصهيوني لم يتمكن من صد هجمات المقاومة وهجم على النساء والأطفال في قطاع غزة”.
وأضاف، ان “المقاومة لم تكن قادرة على مواجهة الكيان الصهيوني كما هي اليوم، والفلسطينيون لم يتراجعوا عن حقوقهم المشروعة وانتصار الثورة الإسلامية في إيران، قرّب النصر وجعله أمراً حقيقياً”.
وتابع: “حرب الحجارة تبدلت إلى حرب الصواريخ والشعب الفلسطيني لم يتراجع عن حقه وكل الشعوب المظلومة نفد صبرها والمجاهدون الفلسطينيون أثبتوا أن لهم القرار في الساحة وبـ”طوفان الأقصى” هزموا الكيان الصهيوني”.
وأردف الرئيس الإيراني: “هناك 6 مؤسسات استخبارية تحاول تحقيق الأمن للكيان لكن “طوفان الأقصى” حقق انتصاراً”، مبيناً ان “الكيان الصهيوني ظن أنه باستهداف المدنيين سيحقق توازناً بعد هزيمته، لكن هناك فرقاً بين الهزيمة والجريمة”.
وأكمل: “الأمريكيون يسيطرون على إدارة الأعمال الحربية في فلسطين، والحقيقة أن الكيان الصهيوني انهار بفعل الهزيمة لكن الأمريكيين أسعفوه وأرسلوا له الدعم”.
وزاد: “إلى جانب الهزيمة العسكرية، هناك خسائر أمنية وفشل استخباري، ولاحظوا أن كل العالم ينفر من جرائم أمريكا والكيان الصهيوني، وهناك إجماع عالمي على أن الكيان الصهيوني مجرم حرب وهذه هزيمة أخرى له”.



