تلكؤ مشروع التحلية يضع “الخميسية والغزالي” في قائمة العطش

طالب سكان منطقتي الخميسية والغزالي في ناحية المدحتية جنوبي الحلة ، مديرية ماء المحافظة بالعمل على إصلاح انقطاع مياه الشرب الذي أصبح بشكلٍ مستمر، وتأخر إنجاز مشروع محطة تحلية الغزالي لعدة سنوات.
وقال منهل جفات وهوأحد وجهاء الخميسية : ان”المنطقة تعاني أزمة مياه حادة منذ بداية الصيف وحتى هذه اللحظة، دفعتهم للاعتماد على السيارات الحوضية في نقل وتوفير المياه للمنازل”.
وأضاف:”لم نعد نتحمل أزمة المياه والحكومة لم تحرك ساكناً تجاه مناطقنا المنكوبة بسبب شح المياه”.
وتابع:”حاولنا أن نتحمل أزمة مياه الزراعة، وصبرنا أمام تصحر آلاف الدونمات، لكن ازمة مياه الشرب لا يمكن أن نتحملها”.
وأوضح :”أننا لدينا مشروع ماء الغزالي الذي بدأ العمل به عام 2019، وحتى اللحظة لم يكتمل بسبب تلكؤ الشركة المنفذة”.
من جهته قال مدير ماء بابل عقيل طراد :إن”مشروع ماء الغزالي متلكئ بالفعل، وهو من المشاريع المحالة من قبل الحكومة المحلية، وليس الوزارة”.
وأضاف:”فاتحنا حكومة المحافظة بشأن متابعة وضع الشركة وإلزامها بتعهد خطي لإنجاز المشروع في غضون شهرين وبخلافه سيتم سحب العمل من الشركة”.
وبين :”في حال إكمال المشروع ستحل مشكلة شح المياه في المناطق الواقعة جنوبي ناحية المدحتية”.



