اخر الأخبار

تسويق أول وجبة من الحنطة الى سايلو الرمادي

 

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلن في قضاء عامرية الصمود في الانبار، عن تسويق أو وجبة من محصول الحنطة الى سايلو الرمادي، بحسب ما أكده قائممقام القضاء شاكر العيساوي، أمس الأربعاء.

وقال العيساوي في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، ان قضاء عامرية الصمود جنوبي الفلوجة، شهدت تسويق أول وجبة من محصول الحنطة الى سايلو الرمادي، ضمن خطة الحكومة المحلية لإنجاح حملة التسويق الموسمي لمحصول الحنطة في عموم مدن الانبار.

وأضاف، ان الوجبة الاولى بلغت نحو 3 آلاف طن من محصول الحنطة، مبينا ان “سايلو الرمادي سيشهد في غضون الساعات القليلة المقبلة، وصول كميات كبيرة من محصول الحنطة ومن مختلف مدن المحافظة، بالتزامن مع تصاعد وتيرة عمليات التسويق خلال الفترة المقبلة.

وأوضح، ان المساحات المزروعة بمحصول الحنطة في قضاء عامرية الصمود ستبلغ نحو 85 ألف طن سنويا، مؤكدا ان الجهات المشرفة على حملة الحصاد تتوقع اكتفاء الانبار من محصول الحنطة وتصدير الفائض الى المحافظات الأخرى، على الرغم من ازمة المياه.

يشار الى ان مسؤولا انباريا، أكد في وقت سابق، بدء عمليات حصاد محصولي الحنطة والشعير في مدن المحافظة. 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى