رداً على إجراء مماثل في برلين.. إيران تطرد دبلوماسيَّينِ ألمانيَّينِ

المراقب العراقي / متابعة..
طردت إيران دبلوماسيَين ألمانيَين معتمدَين في طهران، رداً على إجراء مماثل في حق دبلوماسيين إيرانيين قررت برلين طردهما في 22 شباط/فبراير، بعد صدور حكم الاعدام على مواطن إيراني-ألماني وفق ما ذكرت وزارة الخارجية الإيرانية.
وأفادت الوزارة في بيان عن “طرد دبلوماسيين ألمانيين لاعتبارهما عنصرين غير مرغوب بهما إثر تدخلات للحكومة الألمانية في الشؤون الداخلية والقضائية الإيرانية.
كما اتهم القضاء الإيراني المحكوم بالإعدام أيضاً بإقامة علاقات “مع ضباط في مكتب التحقيقات الفيدرالي ووكالة الاستخبارات المركزية الأميركية” و”محاولة الاتصال بعملاء من الموساد الإسرائيلي”.
وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني في بيان الأربعاء، إن “جمهورية إيران الإسلامية ستتحرك بحزم ضد أي طلب مبالغ به” بشأن هذا الحكم.



