اخر الأخبار

الشركة الوطنية: نعمل على انسيابية عالية لتدفق النفط للأسواق العالمية

 

أكد النائب الأول لرئيس شركة النفط الوطنية بالعراق المدير التنفيذي، حامد يونس، أن الوزارة والشركة تحرصان على تنفيذ المشاريع التي تسهم في إدامة وزيادة الإنتاج الوطني من النفط الخام، والعمل على تحقيق انسيابية عالية لتدفق وضخ النفط الخام للأسواق العالمية دعماً للاقتصاد الوطني.

وجاء ذلك، بحسب بيان لوازرة النفط، خلال جولة تفقدية لشركة نفط البصرة وميناء الفاو النفطي، رافقه فيها مدير عام شركة نفط البصرة وعدد من المسؤولين؛ لمتابعة تنفيذ عدد من مشاريع تطوير البنى التحتية التي تهدف إلى إدامة وزيادة الإنتاج وتصعيد الطاقات التصديرية، ومنها مشروع منظومة الأنبوب البحري ومحطات الخزن والضخ في ميناء الفاو بمحافظة البصرة.

وقال يونس، إن الملاكات الوطنية وبالتعاون مع الشركات العالمية المتعاقدة، تواصل الليل بالنهار من أجل تنفيذ البرامج المخططة لهذه المشاريع، برغم التحديات الاقتصادية والصحية وارتفاع درجات الحرارة، مؤكدا سعي الوزارة لتنفيذ المزيد من مشاريع الارتقاء بالبنى التحتية وتوسيع القدرات التصديرية وتطوير الموانئ الجنوبية، وبما يتناسب مع الزيادات المنتظرة. وأضاف يونس، أن الوزارة نجحت في تصدير كميات محدودة بإيرادات مالية كبيرة تراوحت ما بين 10-11 مليار دولار شهرياً، تسهم في دعم الاقتصاد الوطني.

وشدد نائب رئيس شركة النفط الوطنية، خلال اجتماع عقده مع المسؤولين في شركة نفط البصرة، على أهمية الإسراع في تنفيذ المشاريع المخطط لها، وأهمية تطوير الحقول النفطية في الجنوب لدعم الإنتاج الوطني، والعمل على الارتقاء بالبيئة الاستثمارية في القطاع النفطي، لجذب المزيد من الشركات العالمية الرصينة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى