اخر الأخبار

الروبل الروسي ينتعش رغم العقوبات

 

 

أكدت مصادر اقتصادية امريكية، أن الروبل الروسي أظهر مؤخرا انتعاشا مستقرا وسريعا، وأصبح العملة الأكثر ديناميكية في العالم في مارس.

وتابعت، أن سعر صرف الروبل تراجع في المداولات في أوائل مارس، بنسبة 40٪ – إلى 139 روبل لكل دولار – وذلك على خلفية العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا.

واضافت: “ولكن في منتصف مارس، بدأ الروبل الروسي عملية الانتعاش الكبير حيث كان يتم تداوله بسعر 84 لكل دولار، أي عاد إلى ما كان عليه في بداية العملية الخاصة. وهذا ليس انتعاشا قصير المدى. إنه انتعاش سريع وثابت جعل الروبل العملة الأكثر ديناميكية في العالم في مارس”.

وفي الوقت نفسه، شددت المصادر على أن جميع العقوبات الغربية المعادية لروسيا والتي فُرضت فيما يتعلق بالعملية العسكرية في أوكرانيا “تستمر في العمل، وفي بعض الحالات تم تشديدها”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى