الأسرى الفلسطينيون يتوافقون على برنامج نضالي تدريجي

المراقب العراقي/ متابعة..
أكّد نادي الأسير الفلسطيني أن الأسرى في سجون الاحتلال قرروا التوافق على برنامج نضالي تدريجي، بدأ ليل الأحد ويستمر حتى نهاية الأسبوع الحالي، وذلك احتجاجاً على الإجراءات التنكيليّة التي فرضت على الأسرى من الجهاد الإسلاميّ.
ويتمثّل البرنامج النضالي في العصيان ورفض قوانين السجن حتى يستجيب الاحتلال لمطالب الأسرى بوقف الإجراءات التنكيلية المضاعفة لبعض الأسرى.
ولفت نادي الأسير، إلى أنّ هذه “الخطوات سيكون استمرارها مرهون برد إدارة السجون على مطالب الأسرى خلال الفترة القادمة، ويوم الجمعة القادم سيقيموا نتائج خطواتهم”.
في السياق ذاته، قال رئيس نادي الأسير الفلسطيني قدورة فارس، في حديث له مع الميادين، إنّ “إجراءات الأسرى لها بعد يتعلق بالحياة اليومية”، مشيراً إلى أنّ هناك “حالة من القلق لدى الأسرى على زملائهم المضربين عن الطعام”.
وأكّد فارس على أنّ خطوات الأسرى مستمرّة حتى يوم الجمعة المقبل، وسيجري تقييم من بعده”.
وكانت إدارة سجون الاحتلال، وفي أعقاب عملية التحرر “نفق الحرّيّة” التي نفّذها 6 أسرى في السادس من أيلول/ سبتمبر المنصرم، قد فرضت إجراءات عقابية مضاعفة بحقّ الأسرى، وبعد خطوات احتجاجية واسعة وحوارات استمرت مع إدارة السجون، تمكّن الأسرى من تحقيق بعض من المطالب وأهمها رفع بعض من هذه الإجراءات، إلا أنّه وبما يتعلق بقضية أسرى الجهاد الإسلامي، واصلت إجراءاتها رغم المطالبات المستمرة لوقفها والتراجع عنها.



