الصيادي: لا يوجد سياسيين في العراق وانما بعض “الفاشلين الانتهازيين”

قال النائب عن ائتلاف دولة القانون كاظم الصيادي انه لا يوجد سياسيين في العراق وانما عبارة عن مجموعة من بعض الفاشلين الانتهازيين الذين يسعون إلى تكوين ذاتهم, مشيراً إلى ان هناك حالة لشخصنة الدولة العراقية.
واوضح الصيادي ان العراق لا يوجد فيه سياسيين وانما عبارة عن مجموعة من بعض الفاشلين “على حد تعبيره” الذين يسعون لانتهاز الفرص وتكوين ذاتهم في الدولة العراقية, ويعيشون ازمة الماضي وجعلوا من العراق عبارة عن محطة للعبور إلى مصالحهم الشخصية.
واضاف : هناك محاولة لشخصنة الدولة , والبعض يريد ان يشخص الدولة لشخصه او لحزبه او لقوميته, وان هناك من يريد ان يستحوذ على الدولة او هذه المحافظة او الاقليم من خلال ايجاد الخلافات الداخلية و الخارجية ليكون خلالها بطلا قوميا او طائفي او اقليمي, مبيناً ان الجميع لم يلجأ إلى الدستور وانما استخدم الدستور كأداة للتضارب والتقاطع والنزوات الشخصية وقد بني على اساس ايجاد مفخخات مستقبلية لهدم الدولة وليس بناءها, ولا يوجد اي مشروع بناء دولة سواء على المستوى الحكومة الاتحادية او حكومة كردستان.




