النائب السابق لحاكم مصرف لبنان ينفي ترشحه لرئاسة الحكومة

نفى النائب السابق لحاكم مصرف لبنان محمد بعاصيري، غير مرشح لأي منصب حكومي ولا يسعى لرئاسة الحكومة، ولا علم له بطرح إسمه لرئاسة الحكومة وأنه يقبل أن يكون في أي موقع كان لخدمة لبنان.
وشدد بعاصيري على ان “أيّ حكومة ستُشكل يجب أن تكون أولوياتها استعادة الثقة من قبل المجتمع اللبناني والعالم العربي”، موضحاً ان “حزب الله رفض عودتي إلى مصرف لبنان ووضع فيتو عليّ باعتباري “وديعة أميركية في لبنان” وهناك أشخاص آخرون كانوا غير مرحّبين بعودتي من بينهم رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل ورئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب”.
ولفت الى “اننا امتداد طبيعي للقطاع المصرفي الأميركي باعتبار أن اقتصادنا “مدولر” ومن الضروري أن نكون بأفضل العلاقات مع الجانب الأميركي وكنائب حاكم مصرف لبنان كان دوري مسهّلا لهذه العلاقات، وانا التقيت رئيس مجلس النواب نبيه بري بهدف الحديث عن بنك الجمال و95% من الودائع التي كانت في بنك الجمال دفعت شيكات”.



