كاتانيتش يرفض مواجهة أوزبكستان ويسعى لمواجهة فيتنام ودياً

رفض السلوفيني ستريشكو كاتانيتش، مدرب المنتخب العراقي، مواجهة منتخب أوزبكستان وديا يوم 8 تشرين الأول المقبل، في العاصمة الأوزبكية طشقند.
وكانت الهيئة التطبيعية للاتحاد العراقي لكرة القدم تلقت خطابا رسميا من الاتحاد الأوزبكي يطلب فيه إقامة مباراة ودية تجمع المنتخبين.
لكن كاتانيتش رفض خوض المباراة، لكونها سترهق اللاعبين أثناء السفر، فضلا عن بُعد المسافة بين أوزبكستان وهونج كونج، حيث سيواجه العراق منتخبها هناك يوم 13 تشرين الأول المقبل لحساب المجموعة الثالثة من التصفيات الآسيوية المزدوجة.
وطالب المدرب بإقامة مباراة بالموعد المحدد لأجندة الفيفا، مع أحد المنتخبات القريبة من هونج كونج، كي يتمرس اللاعبون على أجواء الطقس، وكذلك لتسهيل السفر قبل خوض المباراة الرسمية.
وفاتحت الهيئة التطبيعية للاتحاد العراقي عددا من الاتحادات في شرق آسيا للاتفاق على مباراة ودية مع أحد منتخباتها في الثامن من تشرين الأول المقبل، وبانتظار الموافقات الرسمية.
الى ذلك كشف المدير الإداري للمنتخب الوطني لكرة القدم، باسل كوركيس، عن تأمين ثلاث مباريات ودية لاسود الرافدين قبل استئناف التصفيات المزدوجة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.
وقال كوركيس إن “المنتخب الوطني سيواجه الأردن في الدوحة في الثامن من شهر أيلول المقبل”.
وأضاف أن “اسود الرافدين سيواجهون سوريا ودياً في السادس عشر من شهر أيلول وحتى اللحظة لم يتم الاتفاق على مكان إقامة المباراة”.
وتابع كوركيس، ان “الهيئة التطبيعية لاتحاد الكرة، فاتحت الاتحاد الفيتنامي لتامين مباراة ودية بين المنتخبين في الثامن من شهر تشرين الأول المقبل وننتظر رد الاتحاد الفيتنامي بشأن اقامة المباراة من عدمها”.



