اخر الأخبارعربي ودولي

اختراق الوكالة المسؤولة عن اتصالات الرئيس الأميركي

المراقب العراقي/ متابعة

أوضحت وكالة أنظمة المعلومات الدفاعية DISA المكلفة بتوفير تكنولوجيا المعلومات ودعم الاتصالات الآمنة للحكومة الأمريكية، بما في ذلك الرئيس وغيره من كبار المسؤولين، أن شبكتها ربما تعرضت للخطر، حيث أرسلت الوكالة رسائل إلى الضحايا المحتملين في وقت سابق من هذا الشهر للتحذير من خرق للبيانات لأحد الأنظمة التي تديرها الوكالة.

وتوفر الوكالة الاتصالات المباشرة ودعم تكنولوجيا المعلومات للرئيس ونائب الرئيس وموظفيهم، والجهاز السري الأمريكي ورئيس هيئة الأركان المشتركة، وكبار أعضاء القوات المسلحة، وذلك وفقًا لموقعها على الإنترنت.

وقالت الرسالة إن الوكالة تعتقد أن أرقام الضمان الاجتماعي وغيرها من المعلومات الحساسة قد أُخذت في خرق للبيانات بين شهري أيار وتموز 2019، لكن من غير المعروف إذا كانت هذه البيانات مخزنة على نظام سري.

ولدى وكالة أنظمة المعلومات الدفاعية، وهي قسم من وزارة الدفاع، نحو 8 آلاف موظف يتنوعون بين أفراد عسكريين ومتعاقدين مدنيين يشرفون على مشاركة المعلومات وتكنولوجيا الاتصالات في وزارة الدفاع، وأكد المتحدث باسم البنتاغون، (تشارلز برايسارد) Charles Prichard الخرق في رسالة بريد إلكتروني لموقع TechCrunch.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى