ثقافية

  اتحاد الأدباء يدير بوصلة اهتمامه نحو شعراء المحافظات الشباب

 

المراقب العراقي/ القسم الثقافي..

ادار اتحاد الأدباء بوصلة اهتمامه نحو شعراء المحافظات الشبابي حيث سيضيّف نادي الشعر في اتحاد الأدباء نخبة من شعراء مدينة القاسم،في اطار سعية لاكتساب اسماء شعرية جديد حيث وسيقدم الجلسة الناقد د.وسام العبيدي في الساعة الحادية عشرة من ضحى السبت ٢٤ آب ٢٠١٩ على قاعة الجواهري  في مقر اتحاد الأدباء الكائن في ساحة الاندلس.

وقال رئيس نادي الشعر في الاتحاد مروان عادل : ان من واجبات اتحاد الادباء تقدير الأقلام الشعرية المتميزة في المحافظات، وتقديم كافة سبل الدعم لإبراز مواهب وإبداعات الشباب الشعرية وتحفيزهم، وتعريف الساحة الأدبية بهذه المواهب الشابة والاحتفاء بها، من خلال إقامة الملتقيات الشعرية وطباعة إنتاجاتهم الأدبية.

واضاف : في ظل وجود عدد من الشعراء المبدعين في المحافظات وعدم حصولهم على الاعلام والشهرة لبعدهم عن العاصمة اصبح لزاما علينا الاحتفاء اذ من المهم جدا رفد الساحة العربية بالإنتاجات الشعرية ذات المستوى المتميز، للارتقاء بالذائقة الشعرية لمحبي ومتابعي الشعر وحفظ هذا الإرث للأجيال القادمة.،مطالب الشعراء الشباب بضرورة اقتناص واستثمار الفرص المتاحة لهم، والاحتفاء بإنتاجاتهم الأدبية.

وأشار الى نادي الشعر وانطلاقا من مسؤوليته تجاه الشعراء في جميع انحاء العراق سباق في تقديم كافة سبل الدعم والاهتمام بالشعراء وتسخير كافة الإمكانات لهم و التعريف بالمواهب الشعرية الشابة من خلال إقامة الأمسيات الشعرية، بما يسهم في إثراء الحركة الشعرية في العراق.

ولفت الى ان الشعراء الذين سيقرأون في الجلسة هم: د.أحمد الخيال وناصر أبو الورد وحسين الجار الله وعمار الصلف وهم من الشعراء الذين يستحقون التواجد في المحافل الادبية الكبرى حيث من الضروري وجود علاقات جميلة بين الشعراء وانفتاح بينهم وتبادل الخبرات من خلال الاطلاع على التجارب الشعرية وكذلك نسعى لاقامة جلسات نقدية لهذه القراءات للاستمرار في هذا التواصل الادبي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى