اخر الأخبار

من المسؤول عن فساد الكثير من الأولاد والشباب في مجتمعاتنا؟ لماذاوكيف يمكن إصلاحهم ؟

• المسؤول الاول هو الهجوم الغربي الممنهج وعبر وسائل اخترعت خصيصا» لحرف شبابنا عن اخلاقيات الدين والعرف. اما المسؤولية الاكبر فهي على الاهل وبعض رجال الدين الذين لا يدركون حجم المسؤولية في التربية ولو تحمل كل طرف مسؤوليته لادركنا بان الدين هو سلسلة متكاملة لتربية الانسان وتنشئته ليصبح كل فرد منا هو مشروعاً بحد ذاته يمثل القيم الاسلامية ويحول هذه الوسائل منصة لنشر الفكر الاسلامي.
Reda Hosain
• يبدأ من تهاون الاسرة وعدم قدرتها على ايجاد برامج تربية اسرية ناجحة واخضاع الاولاد والشباب لهذه البرامج من حيث تشعر او لاتشعر احيانا يكمن الخلل في الاباء أنفسهم بالاضافة الى تقاعس الدولة في استحداث وايجاد مؤسسسات حاضنة للشباب تحوي على مناهج علمية سليمة من شانها ان تقوم وتربي هذه الشريحة وتصحح مسارها . الى اننا نجد احد هذين الطرفين يكون مقصرا او الاثنين معا الاسرة والدولة.
Mustafa Aliraqiy
• التكنولوجيا هي السبب..والحل بالعودة إلى الحياة البسيطة. السهرة الحلوة مع الأهل والأصدقاء. زيارات صلة الرحم. إحياء يوم العطلة وتقديسه. إحترام الكبير والعطف على الصغير. وإحترام المدرسين وإعطاؤهم مرتبة مشرفة تليق برسالتهم بتربية الأجيال. وإعداد جيل يحب بلده ويسعى لتطويره والحفاظ عليه.
D Saleh Abdallah

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى