اخر الأخبار

يشترط على أوروبا الاعتراف بسيادة سوريا للسماح لها بإعادة إعمارها الأسد: الأوروبيون ودول الخليج الوهابية يدعمون الارهاب

3206

اشترط الرئيس السوري بشار الأسد في حديث لوسائل إعلام بلجيكية امس الثلاثاء على الاتحاد الأوروبي الاعتراف بسيادة سوريا ليسمح له بإعادة اعمار سوريا. ويقول إن سوريا غير ممتنة للتحالف الأميركي ضد داعش لأنها لم تمنع مقتل أي مواطن سوري على أيدي التنظيم، كما يشدد على أن هذه العمليات غير قانونية وانتهاك لسيادة سوريا لأنها تمت دون التشاور مع الحكومة أو الحصول على إذنها.
وقال الرئيس السوري بشار الأسد، إن الإرهابيين لا يحظون بأي دعم شعبي في سوريا وإنما يتمتعون فقط بدعم الأوروبيين ودول الخليج الوهابية، مشيراً إلى أنه يجب تحرير كل شبر من الأرض السورية من الإرهابيين.
وأضاف الأسد في حديث لوسائل إعلام بلجيكية، إن الاتحاد الأوروبي دعم جبهة النصرة وتنظيم داعش منذ البداية، وكان متطرفاً وبالتالي لا يمكنه أن يدمر ثم يبني بلدنا. كما رأى أن الأوروبيين يتبعون وينفذون ما يريده أسيادهم الأميركيون ولا وجود لهم كدول مستقلة.
وأكد الأسد، أن الاتحاد الأوروبي لا يستطيع أن يكون له دور في عملية إعادة اعمار سوريا بينما يقوم بتدميرها، مشيراً إلى أنه على الاتحاد الأوروبي اتخاذ موقف واضح من سيادة سوريا للسماح بمشاركته في إعادة الإعمار.
وكان الأسد قال خلال استقباله وفداً بلجيكياً، إنّ الدول الأوروبية تسببت بإلحاق الضرر بمصالح شعوبها من خلال دعم تنظيمات مارست مختلف أنواع الإرهاب بحق الشعب السوري وانتهجت سياسة غير واقعية منذ بداية الحرب.
الرئيس الأسد، قال إن سوريا ليست ممتنة لعمليات التحالف الأميركي ضد داعش لأنها لم تمنع مقتل أي مواطن سوري على أيدي التنظيم، مشيراً إلى أن هذه العمليات انتهاك لسيادة سوريا. كذلك أكد أن هذه العمليات غير قانونية لأنها تمت دون التشاور مع الحكومة أو الحصول على إذنها.
وأكد الأسد، أن تحقيق السلام يتعلق بوقف الدعم للإرهابيين من الدول الإقليمية مثل تركيا ودول الخليج أو من أوروبا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى