خام البصرة ينهي الأسبوع على تراجع طفيف

المراقب العراقي/ بغداد..
أنهى خاما البصرة الثقيل والمتوسط، تداولات الأسبوع على انخفاض طفيف، رغم تحقيقهما مكاسب في الجلسة الأخيرة، بالتزامن مع ارتفاع أسعار النفط العالمية.
وسجل خام البصرة الثقيل، ارتفاعا في آخر جلسات التداول بلغ 1.09 دولار للبرميل، ليصل إلى 74.12 دولارا، بنسبة نمو 1.49%، لكنه أنهى الأسبوع بخسارة بلغت 0.10 دولار، مقارنة بسعر افتتاح الأسبوع البالغ 74.22 دولارا.
كما صعد خام البصرة المتوسط بالمقدار نفسه، ليغلق عند 78.10 دولارا للبرميل، محققا ارتفاعاً يومياً بنسبة 1.42%، إلا أنه سجل تراجعاً أسبوعياً قدره 0.12 دولار، مقارنة بمستواه في بداية الأسبوع البالغ 78.22 دولارا.
وفي الأسواق العالمية، واصلت أسعار النفط ارتفاعها، إذ صعد خام غرب تكساس الوسيط إلى 104.07 دولارات للبرميل، فيما ارتفع خام برنت إلى 117.41 دولارا، وسط مكاسب بلغت 1.98% و2.20% على التوالي.



