غاز الناصرية يرفع خزين ذي قار إلى 5 آلاف متر مكعب

المراقب العراقي / بغداد..
أكد وكيل وزارة النفط لشؤون الغاز عزت صابر إسماعيل اليوم الثلاثاء أن مشروع السعات التخزينية في مستودع غاز الناصرية يمثل إضافة مهمة لمنظومة خزن الغاز السائل، ويُسهم بتعزيز استقرار تجهيز محافظة ذي قار وتلبية احتياجات المواطنين.
جاء ذلك خلال حضوره بدء التشغيل التجريبي للمشروع، واطلاعه على مرافقه والأعمال المنجزة والاستعدادات الفنية للتشغيل.
وأوضح إسماعيل أن الطاقة الخزنية للمستودع تبلغ 5 آلاف متر مكعب عبر خزانين، فيما يجري تجهيزه بالغاز السائل من شركة غاز الجنوب بواسطة الأنبوب المغذي، بطاقة تتراوح بين 300 و400 طن يوميا، مقابل احتياج للمحافظة يتراوح بين 250 و350 طنا يوميا.
وأضاف أن المشروع سيدعم معامل تعبئة أسطوانات الغاز الحكومية والأهلية، التي تنتج نحو 25 إلى 30 ألف أسطوانة يوميا، بما يعادل قرابة 300 طن، فضلا عن تعزيز تجهيز المواطنين بغاز الطبخ وغاز السيارات LPG.



