دي يونج يتعافى ويقترب من العودة إلى الملاعب

يقترب فرينكي دي يونج من العودة إلى التدريبات الجماعية مع برشلونة، إذ يُتوقع أن يبدأ العمل مع اللاعبين غير الدوليين يوم 5 أكتوبر، على أن ينضم إلى المجموعة التي تضم اللاعبين الدوليين يوم 8 أكتوبر.
ومع الجدول المزدحم الذي ينتظر برشلونة وفريق هانزي فليك، الذي بدأ الموسم بأقصى سرعة، سيكون على دي يونج استعادة الإيقاع التنافسي، واكتساب القوة البدنية اللازمة، قبل أن يمنحه المدرب الضوء الأخضر للعودة إلى المباريات.
ويدخل الدولي الهولندي، البالغ من العمر 29 عامًا، المرحلة الأخيرة من العلاج التحفظي، الذي اختاره للتعامل مع تمزق الرباط الجانبي الداخلي في ركبته اليمنى، وهي الإصابة التي تعرض لها خلال كأس العالم.
لكن العودة إلى التدريبات مع زملائه، بعد أسبوع من الآن، لا تعني أن مشاركته في المباريات أصبحت قريبة، بل العكس هو المتوقع، إذ من الطبيعي أن يحتاج إلى أسبوعين أو ثلاثة إضافية من الإعداد، قبل أن يرى فليك أن الوقت أصبح مناسبًا لعودته، وذلك بشرط عدم ظهور أي آلام أو حدوث انتكاسة.
كما أن توالي المباريات المهمة أمام برشلونة، لا يترك مساحة كبيرة لدي يونج للتدرب فترات طويلة مع زملائه وبإيقاع مرتفع، وهو ما قد يؤثر على توقيت عودته، بحسب صحيفة “موندو ديبورتيفو” الكتالونية.



