هل يتمكن الزيدي من إكمال كابينته الوزارية قبل زيارة واشنطن؟

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد النائب حامد الموسوي، اليوم الثلاثاء، ان القوى السياسية لم تتوصل الى اتفاق نهائي بشأن الوزارات الشاغرة لغاية الآن، مبيناً، وجود إصرار لإكمال الكابينة الوزارية قبل زيارة الزيدي الى واشنطن.
وقال الموسوي: إن “كل القوى السياسية حريصة على إكمال الحكومة في أقرب وقت، لأن استمرار إدارة الوزارات بالوكالة ظاهرة سلبية تنعكس على الأداء الحكومي بشكل كامل”.
وأضاف الموسوي، أن “النقاشات قد يجدها البعض أنها طالت لكنها تخضع لحسابات كثيرة، منها معايير الكفاءة في اختيار الوزراء، بالإضافة إلى موضوع الاستحقاقات الحزبية والسياسية”.
وأشار الى أنّ “الزيدي أبلغ أعضاء تحالف الإطار التنسيقي بأنه سيمضي في إكمال الكابينة الوزارية قبل مغادرته إلى واشنطن، وأن أولى الوزارات التي ستُمرَّر مطلع تموز المقبل هي وزارتا الداخلية والدفاع”.



