اخر الأخبارالمراقب والناس

توقف “تليغرام” يربك عمل الأوساط التعليمية

أكد عدد من الطلبة، ان توقف تطبيق “تليغرام” خلال الأيام الماضية، أدى إلى حصول إرباك واسع في الأوساط التعليمية بالعراق، في ظل اعتماد شريحة كبيرة من الطلبة والمؤسسات التربوية عليه كوسيلة رئيسة لتبادل الدروس والبيانات.

وفي هذا السياق، أوضح الطالب عدي عبد العزيز، وهو طالب في المرحلة الأولى بإحدى الكليات، أن “تليغرام شكّل منذ سنوات منصة أساسية لتلقي الدروس والتواصل مع المؤسسات التعليمية، سواء من حيث البيانات أو الإحصاءات، ولم يقتصر استخدامه على المرحلة الجامعية فقط، بل امتد إلى مختلف المراحل الدراسية”.

وأضاف، أن “توقف التطبيق دون أسباب مبررة خلال الأيام الماضية تسبب بضرر واضح، إذ إن البحث عن بدائل يحتاج إلى وقت وجهد، فضلاً عن أن تليغرام يمتلك مزايا لا تتوفر في الكثير من المنصات الأخرى”.

وأشار إلى أن “بعض الطلبة لجأوا إلى تطبيقات كسر الحجب لاستمرار التواصل، إلا أن ذلك ينطوي على مخاطر تتعلق باختراق الحسابات أو الإضرار بالهواتف”، مبيناً، أن “جزءاً من المستخدمين انتقلوا إلى تطبيقات أخرى، فيما فضّل آخرون الانتظار لحين عودة الخدمة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى