اخر الأخبارعربي ودولي

بابا الفاتيكان يهاجم نتنياهو وترامب

المراقب العراقي/ متابعة..

أكد بابا الفاتيكان ليو، اليوم الأحد، ان الرب لن يقبل صلوات القادة الذين يشنون الحروب وذلك بالتزامن مع الحرب التي يشنها ترامب ونتنياهو على طهران.

وقال ليو الـ14، المعروف بانتقاء ألفاظه بشدة، إن “الرب يرفض صلوات القادة الذين يشنون الحروب وتصبح أيديهم ملطخة بالدماء”.

وأضاف ليو، وهو أول بابا أمريكي للفاتيكان، في كلمة ألقاها أمام عشرات الآلاف في ساحة القديس بطرس في أحد الشعانين، إن “الرب يرفض الحرب.. ولا يمكن لأحد أن يستخدمه لتبرير الحرب”.

وتابع، أن “الرب لا يستمع إلى صلوات الذين يشنون الحروب، بل يرفضها قائلا: حتى لو صليتم كثيرا، فلن أستمع إليكم: فأيديكم ملطخة بالدماء”.

ولم يذكر ليو أسماء أي من قادة العالم على وجه التحديد، لكنه كثف انتقاداته لحرب إيران خلال الأسابيع القليلة الماضية.

ودعا بابا الفاتيكان مرارا إلى وقف فوري لإطلاق النار في الصراع، وقال يوم الاثنين الماضي، إن الغارات الجوية عشوائية ويجب منعها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى