موظفو البلديات في ديالى يحتجون على استقطاع نسبة من رواتبهم

نتيجة استقطاع 15 بالمائة من رواتبهم الشهرية للشهر الثاني على التوالي، خرج موظفو بلدية السعدية وخان بني سعد وخانقين وبلدروز، اليوم الثلاثاء، في تظاهرات احتجاجية وقرروا مقاطعة الدوام لحين الاستجابة لمطالبهم التي وصفوها بالمشروعة، وفي مقدمتها إيقاف استقطاع الرواتب بنسبة 14% فما فوق من رواتبهم الشهرية بحجة عدم وجود سيولة نقدية.
وأكد المتظاهرون في بني سعد، أن “رواتبهم لا تتجاوز 260 ألف دينار شهريا، وتم استقطاع 60 ألف دينار، ما أثقل كاهلهم”، مناشدين محافظ ديالى بـ”التدخل وإيجاد حل لهذه المشكلة المستمرة”.
وأوضح المتظاهرون، أن “هذه الاستقطاعات أثرت بشكل مباشر على متطلبات الحياة الأساسية لأسرهم، وأنهم لم يلجأوا لمقاطعة العمل والتظاهر إلا بعد أن ضاقت بهم السبل”.
فيما قال شهود عيان: إن “موظفي دائرتي بلديات الخالص وبني سعد نظموا وقفات احتجاجية واضربوا عن العمل بسبب استقطاع 15% من رواتبهم نتيجة نقص في التمويل”.
وأضاف، أن “المحتجين يطالبون بالتدخل وصرف رواتبهم كاملة بلا استقطاع كونها قليلة ولا تكفي لمتطلبات الحياة اليومية قياساً بغلاء المواد في الأسواق التجارية”.



