إقتصادياخر الأخبار

أمانة بغداد تفتح أبواب الاستثمار في كراجات العاصمة

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلنت أمانة بغداد، اليوم الأحد، بناء محال تجارية في الطوابق الأرضية المطلة على الشوارع العامة ضمن الكراجات متعددة الطوابق بالعاصمة، في خطوة تهدف إلى دعم النشاط الاقتصادي وتوسيع فرص الاستثمار.

وأوضح الناطق الرسمي باسم الأمانة، عدي الجنديل، أن “هذا الإجراء لم يكن مسموحًا به سابقًا، حفاظًا على الاستخدام الأساسي للكراجات، إلا أن التعديلات الجديدة جاءت ضمن رؤية لتعزيز مردود المشاريع الاستثمارية وتنشيط الحركة التجارية في العاصمة”.

وأشار الجنديل إلى أن “السماح بإنشاء هذه المحال يمثل حافزاً لأصحاب المشاريع والمستثمرين للدخول في هذا القطاع”، موضحًا، أن “منح الموافقات يتم وفق ضوابط محددة ودراسة دقيقة لكل منطقة من قبل إدارة التصاميم في الأمانة، بحيث تُمنح فقط للمناطق التي تشهد كثافة مرورية وحاجة فعلية إلى الكراجات، بينما تُستبعد المناطق منخفضة الازدحام أو غير المستفيدة من هذه الخطوة”.

وأكد، أن “أمانة بغداد تواصل جهودها لتطوير البنى التحتية وتنظيم الحركة المرورية، عبر اعتماد حلول مبتكرة ومتطورة تتوافق مع خطط تحسين الواقع الخدمي، مع تعزيز البيئة الاستثمارية وتحقيق تنمية حضرية متوازنة في العاصمة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى