اخر الأخبارعربي ودولي

مادورو يتحدى ترامب من داخل السجن

المراقب العراقي/ متابعة ..

في تحدٍ لسياسة ترامب، أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو من سجنه في نيويورك بعد أسبوع على اعتقاله، أنه “بخير”.

وقد نقل ابن مادورو عنه في فيديو نشره الحزب الحاكم في فنزويلا قوله “نحن بخير، نحن مقاتلون”.

ومادورو وزوجته سيليا فلوريس محتجزان في السجن الفدرالي في بروكلين منذ أن مثلا أمام محكمة أمريكية الاثنين الماضي، حيث دفعا ببراءتهما من التهم الموجهة إليهما، ومن ضمنها الاتجار بالمخدرات، ومن المقرر أن يمثلا أمام جلسة أخرى في 17 آذار المقبل.

وقُبِض على مادورو في عملية للقوات الخاصة الأمريكية ترافقت مع ضربات جوية على كاراكاس في 3 كانون الثاني، ما أسفر عن مقتل 100 شخص، بحسب سلطات فنزويلا.

وتظاهر نحو ألف شخص من أنصار مادورو في شوارع كاراكاس، حاملين لافتات كُتب عليها “نريد عودتهما”، وهتفوا “مادورو وسيليا هما عائلتنا”.

وقالت يوسليديس أرويو (36 عاما)، خلال التظاهرة: “هنا يوجد شعب يناضل”.

وتتواصل الدعوات للتظاهر يوميا تأييداً للزعيم الاشتراكي المخلوع منذ العملية العسكرية الأمريكية في 3 كانون الثاني الجاري التي أدت إلى القبض عليه ونقله إلى نيويورك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى