الإصابات تعصف ببرشلونة قبل مواجهة أوفيدو غدا

تلقى مدرب برشلونة هانز فليك، سلسلة من الأخبار السيئة مع انطلاقة الموسم الحالي، بعد تأكد غياب جافي لمدة تتراوح بين 4 و5 أشهر بسبب إصابة في الغضروف الداخلي للركبة اليمنى.
وتضاف هذه الضربة إلى غياب فيرمين لوبيز المصاب عضليا لثلاثة أسابيع، ولامين يامال الذي يعاني إصابة في الحوض، كما تزامنت هذه الغيابات مع عودة بالدي ودرو بعد التعافي، لكنهما لن يكونا ضمن التشكيلة الأساسية غدا أمام أوفيدو.
ووفقا لصحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية، يعيد هذا السيناريو إلى الأذهان الوضع الصعب الذي عاشه المدرب الألماني في بداية الموسم الماضي، حين عانى الفريق أزمة إصابات متتالية.
لم يتوقف نزيف الغيابات خلال أول 7 مباريات من الموسم الماضي: أنسو فاتي لم يكن قد تعافى من إصابة الصيف، بينما تعرض كريستنسن وبرنال لإصابات طويلة المدى، كما غاب دي يونج وأولمو وفيرمين، إضافة إلى جافي نفسه، قبل أن يلتحق تير شتيجن بقائمة المصابين.
ورغم ذلك، حقق الفريق نتائج إيجابية، إذ سجل 13 انتصارا مقابل هزيمتين أمام موناكو وأوساسونا في أول 15 مباراة، حين قرر فليك إجراء ثورة على مستوى التشكيل.
وشهدت تلك الفترة أرقاما مقلقة: 4 غيابات في مباراة فالنسيا، 5 أمام أتلتيك بيلباو، 6 ضد رايو فاليكانو وبلد الوليد، و7 أمام جيرونا وموناكو وفياريال، في سلسلة من المواجهات التي تأثرت بالإصابات وعدم قيد بعض اللاعبين.



