دعوات لتحويل استراحة محافظ السماوة القديمة إلى حديقة عامة

طالب عدد من أهالي محافظة المثنى بتحويل دار استراحة المحافظ القديمة الواقعة على كورنيش نهر الفرات بمدينة السماوة الى حديقة عامة ومتنزه ليكون متنفسًا لعوائل المناطق القريبة منها بدلا من إحالتها الى الاستثمار.
وفي رسالة وصلت الى “المراقب العراقي” وردت مناشدة من المواطن عبد الرحمن المخلص من محافظة المثنى قال فيها: إن”هناك دار استراحة المحافظ القديمة الواقعة على كورنيش نهر الفرات بمدينة السماوة، حيث يجري الآن العمل على منحها كفرصة استثمارية لبناء مجمع سكني استثماري بأسعار بخسة”.
وأضاف: إن “هذا المكان تعادل قيمته أكثر من 75 مليار دينار، لأن سعر المتر المربع الواحد يساوي ثلاثة ملايين دينار، لكن بمجرد إحالته إلى الاستثمار فإن خزينة الدولة لن تحصل إلا على 2% من قيمته، وستنتقل ملكيته إلى المستثمر”.
ودعا المواطن” رئيس الوزراء ورئيس هيأة الاستثمار والجهات المعنية إلى التدخل وجعله حديقة عامة ومتنزها ليكون متنفسًا لعوائلنا الكريمة، بدلا من خنق الأهالي بمجمع سكني جديد وسط المدينة”.



