أهالي البصرة ينتقدون طرد السكان من منازلهم دون ايجاد البدائل

انتقد عدد من أهالي محافظة البصرة عملية ، ازالة التجاوزات وطرد السكان من منازلهم دون ايجاد البدائل مشيرين إلى ان هذه الحالة تمثل ” كارثة انسانية”.
وقال الاهالي :” ان ابعاد العوائل العراقية من منازلها قسرا يعد جريمة كبرى بحق المجتمع وكارثة إنسانية . فمهما تعددت الاسباب ، يبقى احترام الانسان العراقي وحقوقه ضرورة ملحة تتطلب من الجميع تهيئة الظروف والبيئات المناسبة لحل مثل هكذا ازمات ، وهذا ما ذهبت به الحكومة المركزية باتجاه ايقاف الابعاد القسري للسكان لكن في المقابل نرى حكومة البصرة تقوم بالعكس “.
واضافوا :” ان طرد السكان من منازلهم في قيظ الصيف او في صقيع الشتاء ، يعد انتهاكا صارخا للدستور ولحقوق الانسان الذي يجب ان يتوفر له العيش الكريم واعداد خطط وبرامج آنية وسريعة لحل مشكلة السكن في العشوائيات دون ارتكاب مثل هكذا اخطاء ومخالفات.”.



