ابرز الاحداث الأمنية ليوم الأربعاء

القبض على عدد من المطلوبين بـ 6 محافظات
أعلنت المديرية العامة للاستخبارات والأمن القبض على عدد من المطلوبين بتهم قضائية مختلفة أبرزها تجارة وترويج المواد المخدرة وعمليات الخطف والابتزاز في 6 محافظات، وضُبط بحوزتهم وبالجرم المشهود مواد مخدرة وأدوات تعاطٍ وأسلحة خفيفة أخرى، وعملية إلقاء القبض تمت في (بغداد وواسط والمثنى وذي قار والديوانية وميسان)”.
الأمن الوطني يطيح بقرصان إلكتروني
أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي الإطاحة بقرصان إلكتروني، إذ نفذ الجهاز عملية نوعية أفضت إلى إلقاء القبض على متهم نفّذ إحدى أخطر عمليات الاختراق الإلكتروني التي استهدفت عدداً من الشركات الخاصة، وسرّب نحو (1500) غيغابايت من البيانات الحساسة، شملت معلومات شخصية للمواطنين كالأسماء والعناوين وأرقام الهواتف، وقام ببيعها لأطراف مجهولة مرات عدة، وتُعد هذه الجريمة تهديداً مباشراً لخصوصية المواطنين وأمنهم المعلوماتي، ما استدعى تحركاً عاجلاً من الجهاز لرصد المتهم وتتبع نشاطه السيبراني”.
اعتقال ستة مهربين للمشتقات النفطية بثلاث محافظات
ألقت القوات الأمنية القبض على ستة متهمين وضبطت عجلاتهم في محافظات كركوك وكربلاء والمثنى، إذ ألقت مفارز الألوية الأول والسادس والسابع بالتنسيق مع استخبارات شرطة الطاقة القبض على (6) متهمين وضبطت عجلاتهم في محافظات كركوك وكربلاء والمثنى، لوجود مخالفات عدة تخص عمليات المتاجرة غير المشروعة في المشتقات النفطية، وتم توقيف المتهمين وحجز العجلات وباقي المضبوطات استكمالاً للإجراءات التحقيقية وعرضها على قاضي التحقيق المختص”.



