إقتصادياخر الأخبار

النفط تعلق على مشروع انبوب نقل الغاز من المحمودية الى بسماية

المراقب العراقي/بغداد..
اكدت وزارة النفط، اليوم الخميس، مشروع مد أنبوب نقل الغاز من المحمودية الى بسماية سيلبي احتياج المواطنين من الكهرباء.
وذكرت وزارة النفط في بيان تلقته “المراقب العراقي”، أن “رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني ووزير النفط، حيان
عبد الغني زارا مشروع مد أنبوب نقل الغاز من قضاء المحمودية إلى محطةكهرباء بسماية، للاطلاع على مراحل إنجاز المشروع”.
واطلع رئيس مجلس الوزراء برفقة وزير النفط، بحسب البيان، على “الأعمال الجارية في مشروع مد أنبوب نقل الغاز من قضاء المحمودية إلى محطة كهرباء بسماية بقطر 42 عقدة وبطاقة استيعابية 800 مليون قدم مكعب قياسي يوميا”.
وأكد وزير النفط، وفقا للبيان، أن”المشروع يحظى بدعم دولة رئيس مجلس الوزراء من خلال متابعته الميدانية للمشروع والذي يهدف لنقل الغاز الجاف في المحمودية إلى محطة كهرباء بسماية بطول43كم وبقطر 42عقدة وسيسهم في تلبية احتياجات المواطنين من التيار الكهربائي وضمان استقرارها في البلاد”.
وأشاد الوزير، “بجهود ملاكات شركة المشاريع النفطية التي تواصل العمل ليلاً ونهاراً لإتمام المشروع في مدة أقصاها 120 يوما وفق الخطة الخاصة بالمشروع”.
من جهته قال مدير عام شركة المشاريع النفطية علي وارد حمود: إن “شركته باشرت بتنفيذ عبورات أنبوب الغاز الجاف 42 عقدة المغذي لمحطة كهرباء بسماية ومن المؤمل إنجازه وفق السقف الزمني الخاصبالمشروع”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى