اخر الأخبارالمشهد العراقي

دعوات حل هيأة المساءلة والعدالة تعبد الطريق لعودة البعثيين

المراقب العراقي / بغداد..

حذر النائب عن محافظة البصرة، خلف عبد الصمد، اليوم الاثنين، من تمادي نفوذ البعثيين في مؤسسات الدولة، مشيراً الى أن دعوات حل هيأة المساءلة والعدالة الغرض منها العفو عن البعثيين وعودتهم الى العمل في مؤسسات الدولة.

وذكر عبد الصمد في منشور عبر “فيسبوك”، وتابعته “المراقب العراقي” “نتابع بخيبة أمل صمت أغلبيتكم المطبق إزاء تمادي نفوذ البعثيين في مؤسسات الدولة وآخرها ما رُشِّح عن تعيين المدعو عبد الإله التكريتي الوزير السابق في عهد البعث المقبور مستشارا لرئيس الوزراء فضلا عن تسنم البعثيين مواقع مهمة في وزارات سيادية منها وزارة الخارجية وغيرها بالإضافة إلى محاولات إلغاء هيأة المساءلة و العدالة فضلا عن إعلام البعث الذي يعبث بعقول شبابنا دون اي تحرك منكم يوقف هذا التمدد الفكري للبعث المجرم”.

واضاف أننا “في الوقت الذي نشيد فيه بقلة من نوابنا الفاعلين الا اننا نحملكم أيها النواب الاخرون المسؤولية الشرعية والأخلاقية والوطنية إزاء هذا التمادي البعثي على حساب دماء الشهداء وعذابات السجناء والضحايا في الوقت الذي ما يزال أبناء الشهداء لم يستلموا كامل حقوقهم القانونية ولم يتم تمكينهم من ادارة مفاصل الدولة”.

وخاطب عبدالصمد “إنكم يا نواب الكتل التي طالما ضحت في مواجهة البعث المجرم مطالبون اليوم بوقفة جادة ومراجعة حساباتكم وإعادة صياغة أولوياتكم وعدم الانسلاخ عن مجتمعكم الذي ذاق الويلات من البعثيين”.

وبين أن “الوقت قد حان لتضعوا بصمتكم و تكسبوا رضا الله تعالى و رضا شعبكم بوقوفكم إلى جنب الملايين من المظلومين و المضطهدين من البعث من أبناء محافظاتكم لتساهموا يدا واحدة في تطهير مؤسسات الدولة من رجس البعثيين و في إقرار منهاج جرائم البعث في وزارة التربية و تقوية هيأة المساءلة و العدالة و دعم تطبيق قانون حظر البعث مستندين في كل ذلك الى الدستور و القانون وقبل ذلك إرادة شعبكم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى