مدن أوكرانية جديدة بقبضة الجيش الروسي

المراقب العراقي/ متابعة..
أعلن الجيش الروسي سيطرته على بلدتين شرق أوكرانيا.
ونقلت وكالات أنباء روسية عن وزارة الدفاع قولها إن القوات الروسية سيطرت على بلدتي كوراخيفكا وبيرشوترافنيفي شرق أوكرانيا.
على الجانب الآخر ذكر مسؤولون في كييف أن روسيا شنت هجوما بطائرات مسيرة على العاصمة الأوكرانية كييف ، مما أدى لإصابة شخص واحد على الأقل.
وقال المسؤول العسكري سيرهي بوبكو إن حطام طائرات مسيرة سقط على 6 مناطق في كييف بعد إسقاط تلك الطائرات، مما أدى إلى إصابة شرطي وإلحاق أضرار بعدد من المباني السكنية واندلاع حرائق.
وكان رئيس البلدية فيتالي كليتشكو قد ذكر في وقت سابق أن شخصين أصيبا جراء الهجوم. وكتب عبر منصات التواصل الاجتماعي قائلا “ليلة أخرى.. إنذار آخر بغارات جوية.. هجوم آخر بطائرات مسيرة.
وأضاف أنه تم إسقاط جميع الطائرات المسيرة التي كانت تستهدف كييف لكن طائرات أخرى موجودة حاليا في المجال الجوي خارج المدينة يمكن أن تتجه نحو العاصمة.
وتنفي روسيا استهداف المدنيين، لكنها تقول إن منشآت الطاقة أهداف مشروعة عندما تكون جزءا من البنية التحتية العسكرية الأوكرانية.



