إقتصادياخر الأخبار

خطوات برلمانية لتعظيم إيرادات الدولة “غير النفطية”

المراقب العراقي/بغداد..

أكدت اللجنة المالية النيابية، اليوم الاحد، سعيها لوضع أسس عملية لتعظيم إيرادات الدولة بعيدا عن الاعتماد على النفط.

وقال رئيس اللجنة عطوان العطواني في بيان تلقته “المراقب العراقي”، ان “لجنته استضافت وزيرة المالية طيف سامي ورئيسي هيأتي الجمارك والضرائب ومدير عام الموازنة لمناقشة الإيرادات غير النفطية وتمويل المحافظات والأمن الغذائي”.

وأضاف، أن “الموازنة الثلاثية تهدف لتسهيل التعاقد والتمويل”، مشيرا الى أن “الاعتماد الكلي على النفط يعطينا اقتصاداً غير مستقر ويعطل خطط التنمية”.

وتابع: “أن اجتماعنا كان مهما جداً للتعمق في ملف إيرادات الدولة غير النفطية ونعمل على وضع أسس علمية لتعظيمها”.

ولايزال العراق يعتمد بشكل كبير على واردات النفط لسد النفقات العامة رغم الاحاديث عن دعم القطاع الخاص الذي لا يزال يعاني الإهمال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى