اخر الأخبارالمشهد العراقي

صادقون: قضية انتخاب رئيس البرلمان ما زالت مبهمة

المراقب العراقي / بغداد..

أكد النائب عن كتلة صادقون النيابية، أحمد الموسوي، أن قضية انتخاب رئيس البرلمان الجديد ما زالت مبهمة، والخلافات ما بين الكتل السنية مستمرة.

وقال الموسوي إن “المفاوضات الجارية بين القوى السياسية لم تثمر حتى الآن عن أي اتفاق بشأن انتخاب رئيس البرلمان”.

وأوضح أن “هذه الخلافات لا تتعلق بالإطار التنسيقي، بل تكمن في المكون السني، الذي لم يتمكن من التوصل إلى توافق حول شخصية معينة لهذا المنصب”.

وتابع الموسوي أن “موقف الإطار التنسيقي واضح، حيث يسعى إلى توحيد الرؤية بين القوى السياسية السنية للتوصل إلى اتفاق بشأن إحدى الشخصيات المرشحة أو الذهاب نحو حلول أخرى”.

وبين أن “الموضوع لن يدرج على جدول أعمال المجلس دون اتفاق كامل بين القوى السنية داخل مجلس النواب”، منوهاً بأن “عدم اتفاقهم هو ما يُعيق الوصول إلى حل نهائي لهذا الملف”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى