مبيعات المركزي تتخطى الـ 280 مليون دولار

المراقب العراقي/بغداد..
اعلن البنك المركزي، اليوم الخميس، بلوغ مبيعاته في مزاد العملة الأجنبية، اكثر من 280 مليون دولار.
وذكر تقرير للبنك اطلعت عليه “المراقب العراقي”، انه باع في مزاد العملة مليونا و872 ألفا و80 دولارا، غطاها بسعر صرف أساس بلغ 1310 دنانير لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الإلكترونية، وبسعر 1310 دنانير لكل دولار للحوالات الخارجية، وبسعر 1305 دنانير لكل دولار بشكل نقدي.
وأضاف، أن معظم مبيعات الدولار ذهبت لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل حوالات واعتمادات والتي بلغت 255 مليوناً و92 ألفاً و80 دولاراً، مرتفعة بنسبة 90% عن المبيعات النقدية البالغة 25 مليوناً و780 ألف دولار.
وأشار، إلى أن المصارف التي اشترت الدولار النقدي بلغ عددها 4 مصارف، فيما بلغ عدد المصارف التي قامت بتلبية طلبات تعزيز الأرصدة في الخارج 12 مصرفاً، وكان إجمالي عدد شركات الصرافة والتوسط المشاركة في المزاد 33 شركة.



