اخر الأخبارعربي ودولي

المؤتمر العالمي يكشف عن خريطة لعزل الكيان الصهيوني ومحاكمته

المراقب العراقي/ متابعة..

اختتم المؤتمر العالمي لمناهضة الفصل العنصري “الإسرائيلي” فعالياته في فلسطين، والذي وقّع عليه مندوبون من 20 بلدا، من جميع المعتقدات الدينية، ومن مختلف الآراء السياسية والأيديولوجية، فيما تعهدوا جميعا بالعمل على وقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار لإنهاء الإبادة الجماعية في قطاع غزة ورفع الحصار عنه وانسحاب القوات الصهيونية، وكذلك إنهاء إرهاب المستوطنين.

وجاء في بيان المؤتمر أن هذا المؤتمر العالمي الأول لمناهضة الفصل العنصري من أجل فلسطين بدأ عملية لتعبئة واسعة النطاق في جميع أنحاء العالم لتصعيد التضامن الفلسطيني وبناء حركة مناهضة للفصل العنصري.

ودعا البيان “جميع حركات التضامن في جميع أنحاء العالم للانضمام إلى هذا الجهد لبناء حركة عالمية تقف إلى جانب جميع المضطهدين”.

وقال الموقعون على البيان إننا “ملتزمون بعزل الفصل العنصري الصهيوني عبر تكثيف المقاطعة الاقتصادية والأكاديمية والرياضية والفنية والثقافية، وتصعيد الحملة من أجل فرض عقوبات اقتصادية ومالية” على الكيان.

ووضع البيان خططا لتفعيل هذه الإجراءات من خلال “إغلاق طرق الشحن، والقيام بحملة من أجل فرض حظر على الأسلحة ضد الكيان الصهيوني، واستهداف أولئك الذين يدعمون ويمولون ويزودون قوات الاحتلال بالأسلحة أو ينضمون إليها، وطرد إسرائيل من الهيآت الرياضية والثقافية والأكاديمية الدولية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى