اخر الأخبارعربي ودولي

مركز حقوقي يطالب بفتح تحقيق دولي بجرائم الاحتلال في فلسطين

المركز العراقي/ متابعة..

طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، بفتح تحقيق دولي بجرائم الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة بفلسطين المحتلة.

وقال المرصد الأورومتوسطي -مقره في جنيف- في بيان له، إنه تلقى شهادات وشكاوى من طواقم طبية وإعلامية تؤكد، أن الجرافات الإسرائيلية دفنت فلسطينيين أحياءً في ساحة المستشفى قبل انسحابها منها صباح أمس، وأنه كان بالإمكان مشاهدة أحد الجثامين على الأقل وسط أكوام الرمال، وسط تأكيد مواطنين أنه كان مصابا قبل دفنه وقتله.

وأكد المرصد، أن فرقه تواصل توثيق ما جرى في المستشفى، بما في ذلك المعلومات عن مقتل أحياء ومصابين بدفنهم في ساحة المستشفى، مشددة على ضرورة فتح تحقيق دولي في مجمل ما شهده المشفى من انتهاكات فظيعة، استهدفت المرضى والنازحين والطواقم الطبية على مدار الأيام الماضية، ضمن عملية استهداف شاملة للمستشفيات والخدمات الصحية في قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول الماضي في قطاع غزة.

وأبرز البيان، أنه بعد أيام عدة من الاعتداءات المتكررة والحصار، نفذت جرافات الجيش الإسرائيلي صباح أمس، عمليات تجريف داخل المستشفى ودمرت بالكامل الجزء الجنوبي منه، قبل أن تنسحب منه مخلفة دمارا هائلا.

وأشار المرصد، أنه قبل نحو 9 أيام اقتربت الدبابات الإسرائيلية من المستشفى، واعتلى قناصة الجيش الإسرائيلي البنايات العالية وشرعوا بإطلاق النار على أي شخص يتحرك في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى