النفط تصدر تعليمات تخص “معامل الطابوق” للحد من التلوث

المراقب العراقي/ بغداد..
أعلنت وزارة النفط، أمس الاحد، عن تعليمات جديدة تلزم معامل الطابوق باستخدام الغاز السائل بدلا من النفط الأسود.
وقال وزير النفط حيان عبد الغني في تصريح صحفي، ان “الخطوة تهدف لتقليل انبعاثات الكربون والحد من تلوث البيئة”.
وأوضح، ان “الهدف من هذا الإجراء هو تخفيف الانبعاثات الكربونية والحد من تلوث البيئة”، مشيرا إلى أن “الوزارة تقدم الغاز السائل بكميات كبيرة وتقدمه بأسعار مدعومة لأصحاب معامل الطابوق بهدف تشجيع انتقالهم إلى استخدام هذه التقنية الأكثر صداقة للبيئة”.
وأكد، ان “الوزارة تتجه أيضا نحو تحويل مشروع تحوير السيارات لاستخدام الغاز السائل بدلا من البنزين، وقد تم إنشاء ورش لاستقبال السيارات التي ترغب في التحول إلى هذه المنظومة”.
وأشار الى ان “وزارته ستتكفل بدفع نصف سعر المنظومة، ما يشير إلى جهود حثيثة لتعزيز استخدام الغاز الطبيعي وتحفيز التحول نحو مصادر الطاقة البديلة”.



