نائبة كردية تدعم إجراءات بغداد ضد الفساد في الإقليم

المراقب العراقي/ بغداد..
دعت البرلمانية السابقة عن حراك الجيل الجديد يسرى رجب، أمس السبت، الحكومة المركزية الى إجراءات جديدة ضد الفساد في إقليم كردستان، مؤكدة ان الأحزاب الحاكمة لا سيما الحزب الديمقراطي الكردستاني لا يريد انهاء الخلافات مع بغداد.
وقالت رجب في تصريح صحفي إن “الحكومة الاتحادية لا تسعى إطلاقا لتقليص صلاحيات الإقليم أو التجاوز على حقوقه الدستورية، مشيرةً الى أن جميع خطوات الحكومة المركزية في كردستان دستورية”.
وأضافت أن “ما تقوم به الحكومة الاتحادية يندرج ضمن مساعي تقليل الفساد والسرقات التي تقوم بها أحزاب السلطة، بعد أن شهدت السنوات الماضية فسادا كبيرا فاق كل التوقعات”.
وأشارت إلى أن “المواطن الكردي يهتم لدفع رواتبه وتقليل الفواتير وأجور الوقود وإنهاء الأزمة المالية، بينما الأحزاب الحاكة يهمها من يصدر النفط وكيف تستحوذ على ثروات الإقليم”.



