مع قرب إعلان القائمة.. مطالبات بعودة عبد الرحيم وفرحان لتشكيلة أسود الرافدين

المراقب العراقي/ بغداد..
أعلن الجهاز الفني للمنتخب الوطني، أنه سيكشف عن قائمة المنتخب في الأسبوع الأخير من شهر آب الحالي، مبينا أنها مرحلة إعداد أولية استعدادا للتصفيات المونديالية.
وقال المنسق الاعلامي للمنتخب محمد عماد، إن “قائمة لاعبي المنتخب ستكون خاصة لتمثيل العراق في بطولة كأس ملك تايلاند بنسختها التاسعة والأربعين للمدة من 4-11 أيلول المقبل“.
وأضاف أن “كاساس حرص على اختيار لاعبيه وفق مستوياتهم التي قدموها خلال منافسات الدوري الممتاز والدوريات الخارجية بالنسبة للمحترفين“.
وأشار إلى أن “كاساس يرى ان بطولة ملك تايلاند تعد مرحلة إعداد مناسبة حيث سيتم خلالها مواجهة منتخبات تايلاند ولبنان والهند لخلق الانسجام بين صفوف لاعبي المنتخب“.
وكان المنسق الاعلامي أكد أن “مدرب المنتخب خيسوس كاساس سيتعامل مع كل مرحلة في التصفيات المزدوجة المؤهلة لنهائياتِ كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027، بشكل منفصل”، مبينا انه “لا يوجد خصم سهل في كرة القدم طالما أن هناك منافسا لديه الطموحات نفسها في التأهل إلى المرحلة المقبلة والتي نسعى الى بلوغها بكل حرص.“
وكانت قرعة التصفيات المزدوجة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027 ضمت الى جانب منتخب العراق منتخبات فيتنام والفلبين والفائز من إندونيسيا وبروناي.
من جهته دعا المدرب مهدي كاظم، الجهاز الفني لأسود الرافدين بقيادة الإسباني خيسوس كاساس، إلى منح الفرصة مجددا لهداف القوة الجوية والدوري الممتاز مهند عبد الرحيم، للمشاركة ببطولة كأس ملك تايلاند المقررة يوم 4 أيلول المقبل.
وقال كاظم ان “المهاجم مهند عبد الرحيم قدم موسما استثنائيا مع القوة الجوية، وتمكن من إحراز لقب هداف الدوري الممتاز للموسم الماضي“.
وأضاف انه “رغم أن عبد الرحيم لم يشارك في معظم مباريات مرحلة الذهاب، لكنه تمكن من تسجيل 18 هدفا بالإياب، ليؤكد أنه الهداف الأبرز حاليا“.
وتابع انه “وفق هذه المعطيات الفنية، يستحق عبد الرحيم فرصة العودة مجددا لقائمة المنتخب “.
وزاد “لدينا خامات ممتازة، وبطولة الاندية العربية كشفت تألق أحمد فرحان مع الشرطة، وهو يستحق كذلك فرصة اللعب مع أسود الرافدين بالاستحقاقات المرتقبة“.
وختم كاظم تصريحاته بالقول إنني “أستغرب من أن البعض يقول إن اللاعب المهاري أحمد فرحان لن تتم دعوته للمنتخب الوطني لأنه لايجيد اللعب الدفاعي، وأقول لهم إن الفرق المنافسة تتبع تكتيكا دفاعيا للحد من خطورته لإمكانياته الهجومية الفعالة”.



