اخر الأخبارالمشهد العراقي

الأمن النيابية تطالب بزيادة تخصيصات وزارتي الدفاع والداخلية

 

المراقب العراقي/ بغداد…

طالبت لجنة الأمن والدفاع النيابية، أمس الاربعاء، بتخصيص مبالغ مالية لوزارتي الدفاع والداخلية في الموازنة لتعزيز قوتهما وإضافة قدرات قتالية نوعية.

وقال عضو اللجنة جواد البولاني، في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي” إن “اللجنة طالبت بتخصيص مبالغ مالية لوزارتي الدفاع والداخلية لإضافة قدرات قتالية نوعية للأجهزة الأمنية في السلاح والتدريب وبناء معسكرات إضافية وتقوية البنية التحتية الأمنية”.

وأضاف، أن “وزارة الدفاع لها مهامها في الذود عن سيادة العراق وما زالت قدراتها منقوصة غير كاملة وتحتاج إلى الدعم، كما أن وزارة الداخلية مقبلة على تسلم الملف الأمني ويجب أن تعزز قدراتها بالتخصيصات المالية”.

وكشف عضو لجنة الأمن عن “لجنة متخصصة في تشخيص احتياجات الأجهزة الأمنية وتزويدها بالسلاح ومنها الدفاع الجوي والطائرات المسيرة والاعتماد على التقنيات الحديثة في الاتصالات، لأن العالم متوجه إلى هذه التقنيات الجديدة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى