هدر في أموال البلديات يكبد العراق خسائر كبيرة

المراقب العراقي/ بغداد..
علق الخبير الاقتصادي عبد السلام حسن، أمس الاثنين، على خسارة كبيرة يتكبدها العراق شهريا بسبب الهدر في أموال في الدوائر البلدية.
وقال حسن في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، ان الحكومة تخسر 90 مليار دينار شهريا من العائدات الخاصة بالمعاملات العقارية في الدوائر البلدية، لافتا الى ان هذا المبلغ بالإمكان استثماره بالشكل الصحيح عبر اتخاذ بعض القرارات من أجل ضمان تحقيقه ووضعه في خزينة الدولة. وأضاف، ان “الدوائر البلدية في العراق يحصل فيها الكثير من الهدر للمال، من خلال التمسك ببعض القرارات الخاصة بمنح اجازات البناء والمخالفات المترتبة على الاختلاف في المساحات”.
وبيّن ان “الحكومة بإمكانها اتاحة الحصول على اجازات البناء لمختلف المساحات خصوصا ان معظم المنازل قد تم تقسيمها الى مساحات صغيرة، وبالإمكان اتاحة الحصول على إجازة بناء مقابل مبلغ محدد من المال”.



