فنان خمسيني يرسم لوحاته بطريقة غريبة

يواجه بعض الفنانين صعوبات لإبراز فنهم وموهبتهم وقد يكون ذلك لضعف الإمكانيات أحيانًا، وهو ما حدث مع الرسام الفلبينى إليتو سيركا، 52 عامًا، الذى نشأ فى فقر شديد لدرجة أنه استخدم الخوخ والطماطم فى صناعة أعماله الفنية، إلا أن الأمر الأكثر غرابة أنه استخدم دمه أيضا فى تنفيذ أعماله، وفقًا لتقرير نشره موقع “نيويورك بوست”.
ويوضح التقرير أنه عندما تم خدش سيركا فى صغره، وحاول استخدام الدم للرسم به، ومن وقتها تعلق به، وقال سيركا: “في كل مرة يحدث فيها جرح، كنت استخدم دمي لأن بقع الدم يصعب إزالتها”.
ويسافر الفنان غير التقليدى إلى العيادة الصحية فى بلدته مرة كل 3 أشهر لسحب دمه وتخزينه في مبرد في استوديو خاص به، وقال سيركا: “أعمالي الفنية مهمة جدًا بالنسبة لي لأنها تأتي مني، إنها من دمي، الحمض النووي الخاص بي جزء منه”، فيما تتمثل إحدى خططه للعام الجديد في إنشاء أكبر لوحة دم على الإطلاق على قماش يبلغ طوله 328 قدمًا، مسجلاً رقمًا قياسيًا عالميًا لهذا العمل .



