اخر الأخبارالمراقب والناس

تثبيت المحاضرين .. ملف ينتظر الحسم النهائي

 

المراقب العراقي/ بغداد…

من المعروف ان وزير التربية السابق علي الدليمي أكد قبل أشهر عدة، أن الحكومة مهتمة بقضية المحاضرين واستكملت جميع الاجراءات الخاصة بهذا الملف، وهم مشمولون بقرار 315 ضمن عقود موازنة 2022، أما تثبيتهم على الملاك الدائم، فالقضية تحت المناقشة، معلنا سعي الحكومة لتثبيت المحاضرين المجانيين، لكن لم نرَ اي تثبيت حتى الآن .

الجديد في الموضوع ان لجنة التربية النيابية قامت أمس الاثنين ببحث عدة ملفات مع وزير التربية الجديد ابراهيم نامس الجبوري من بينها تثبيت المحاضرين. وذكر المكتب الإعلامي لعضو اللجنة النائب محمود القيسي في بيان تلقته “المراقب العراقي”، أن عددا من أعضاء اللجنة زاروا مقر وزارة التربية واللقاء بالوزير إبراهيم نامس الجبوري وتم بحث العديد من القضايا المهمة التي تخص الملف التربوي في البلاد، وفي مقدمة ذلك التحدّيات التي تواجه المعلمين والطلبة وتثبيت المحاضرين ومعالجة قضية محاضري 2020.

من جانبه، أبدى وزير التربية اهتمامه البالغ بالملفات المطروحة، ووعد بـ”متابعتها بشكل شخصي، لحين تحقيق تقدم حقيقي في هذا الملف، خدمة للعملية التربوية وطلبة العراق في جميع المحافظات”.

في المقابل فإن الذي ينتظره المحاضرون من وزارة التربية هو حل مشكلتهم في أسرع وقت حتى يحصلوا على الانصاف الذي يبحثون عنه بعد ان قاموا بالعديد من التظاهرات بالعديد من المحافظات خلال الأشهر الماضية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى