اخر الأخبارعربي ودولي

صحيفة عبرية : نتنياهو زار السعودية في 2020  والتقى بابن سلمان

 

المراقب العراقي/ متابعة..

قالت صحيفة “يسرائيل هيوم” أمس الأحد، إن مسؤولين أمنيين إسرائيليين كثفوا، في السنوات الأخيرة، زياراتهم للسعودية، بما في ذلك زيارة أجراها رئيس حكومة الاحتلال السابق بنيامين نتنياهو والتقى فيها بولي العهد محمد بن سلمان.

وأقر تقرير لأول مرة، نقلا عن مصادر رسمية وأمنية، أن نتنياهو زار مدينة نيوم السعودية في تشرين الثاني من العام 2020، حيث التقى بابن سلمان، علماً أنه سبق لوسائل الإعلام الإسرائيلية أن أشارت إلى هذه الزيارة آنذاك، خصوصاً أن وزير الخارجية الأميركية السابق مايك بومبيو شارك في اللقاء المذكور.

وأشار التقرير إلى أن نتنياهو وصل إلى مدينة نيوم على متن طائرة خاصة، على غرار ما فعله مسؤولون إسرائيليون أمنيون قاموا في السنوات الأخيرة بزيارة للسعودية. وكان رئيس “الموساد” السابق يوسي كوهن هو من نظم الزيارة المذكورة ورافق نتنياهو، لكنه لم يكن رئيس “الموساد” الوحيد الذي زار السعودية، إذ سبقه إلى ذلك اثنان من رؤساء السابقين، وهما: مئير داغان، وتمير باردو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى