بعد ارتفاع أسعار النفط.. دانة غاز توزع أرباحاً نقدية

أعلنت شركة دانة غاز الاماراتية، امس الثلاثاء، عن نيتها توزيع أرباح نقدية بعد ارتفاع أسعار النفط وحجم انتاجها في اقليم كردستان.
وقالت الشركة في بيان لها انها “أعلنت عن نيتها التوصية بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بمقدار 4.5 فلس إماراتي للسهم الواحد عن النصف الثاني من عام 2021″، مبينة ان “إجمالي توزيعات الأرباح عن السنة المالية المنتهية في 2021 ارتفع الى 8 فلوس بزيادة نسبتها 45 بالمئة مقارنة بتوزيعات الارباح عام 2020“.
واضافت ان “صافي أرباح الشركة بلغت 1.2 مليار درهم (317 مليون دولار) في عام 2021 مقارنة بخسائر بقيمة 1.4 مليار درهم (376 مليون دولار) خلال العام 2020، مبينة ان الشركة سجلت صافي أرباح معدلة بقيمة 469 مليون درهم ( 128 مليون دولار) “.
واشارت الى ان “إيرادات الشركة بلغت 1.7 مليار درهم (452 مليون دولار) بنمو نسبته 30 بالمئة على اساس سنوي وذلك بفضل ارتفاع اسعار النفط وزيادة حجم إنتاج الشركة في اقليم كوردستان”، مبينة ان “إجمالي الدفعات النقدية التي استلمتها الشركة في عام 2021 كانت الأعلى في تاريخها حيث بلغت 1.4 مليار درهم( 377 مليون دولار) مما ساهم في زيادة السيولة النقدية لدى الشركة لتصل الى 678 مليون درهم( 185 مليون دولار) في نهاية عام 2021“.
وقال رئيس مجلس إدارة دانة غاز حميد ضياء جعفر ان الشركة حققت مستويات قياسية من الربحية وتحصيل المستحقات من خلال الإدارة الدقيقة للتكاليف والعمليات“.



